投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大阪公演!

投稿者:とし  投稿日:2009年 6月 8日(月)10時19分0秒
  通報
  佳代さん!4月から6月までの公演ご苦労様でした。
お手玉うまくなりましたね。
今回は通し券にて3部作見ました!入り口で券を切ってもらうとき、三枚つづりの1枚目お願いしますと、話ながら入場しました!毎回同じ方でしたので、笑っていました。
そうこの中村先生の作る作品には、笑いがありますよね。緊張の場面だけでなく笑いもまた元気にさせてくれるものです!
だから、佳代さんもお手玉にて笑いと、最後の挨拶の方言にての笑いも、みんなを元気にする!からですね。
最後中村先生も佳代さんにつられて訛っていましたね。

さてさて、公演にて先生が大阪公演もある!と。頑張ってください!
公演の中で、御江戸日本橋の歌を歌っていましたね。
日本橋を出て東海道を下り大阪に!

『中村一座!江戸で評判の演目を持って商人の街大坂への道中です!』と、日本橋七つ立ちにて最初の宿場品川宿にて途中休憩して、そこの町民に粋な演目など見せたりして、道中移動するのもまた楽しいですね。

次の公演に向けて気持ちは江戸時代かなと思って書いてみました!
また笑顔で見に行きますね!

》記事一覧表示

新着順:22/100 《前のページ | 次のページ》
/100