自由なコミュニーケーションの場としてご利用ください。 但しFJ関係の話題はFlight Jacket Report BBSでお願いします。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
夜勤バイト
ハワイ旅行
神奈川の求人・転職
seo
SSLとは
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:17/138
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ライトパターソン見学しました〜
投稿者:
K&N@virginia
投稿日:2005年12月31日(土)01時03分24秒
通報
みなさんこんばんわ
スミソニアン別館とライトパターソンのほう見てきました。FJに関してはスミソニアンはA-2が3着くらいひっそりと展示してあるだけだったんですが、ライトパターソンではかなりの数が展示してありました。またB-3やナイロン系のものも展示されてましたよ〜
そしてスミソニアンに言った時は寒かったんでB-3を着ていったんですが、警備の人や周りの人からしげしげ見られるほど浮いていました(笑)
特にA-2を着て見にきているおじいちゃんとかの目は釘付けでしたね。
あと飛行機もB-2&F-117ステルス、ブラックバード、イーグル、ファルコンなどの近代機やB-29ボックスカー(長崎に原爆落とした奴)、ライトニング、マスタング、果ては複葉機とかとか、さすが航空機発祥の地の博物館という感じでした。
ただ、スミソニアンのような博物館と違い、軍の物なので非常に戦勝国の主観的配置がなされていたため、戦敗国民としては複雑な気分にもなりました。
写真は大量に撮りましたんで、帰ったら閲覧できるようにします〜
>>JIROさん
こちらこそいろいろと教えていただきありがとうございました!来年もよろしくお願いします。
>>ゲルさん
エンジンオイルが硬くなりすぎてるのかもしれませんね。冬場は粘度の低い10W-30とかにするのもいいかも知れませんよ〜
》記事一覧表示
新着順:17/138
《前のページ
|
次のページ》
/138
新着順
投稿順