投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤バイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo SSLとは
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/138 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

貴重な写真をお見せ頂き感謝です。

投稿者:JIRO  投稿日:2006年 2月 6日(月)21時41分34秒
  通報
  皆さん今晩は。

K&Nさんへ
今回は、本当に貴重なお写真をお見せ頂いて本当に有難う御座いました。
一通り拝見しましたが、本当に広大な敷地にとんでもない規模で有るんですね。
また、流石米国一の航空博物館だけあって写真からだけでも素晴らしく濃い内容である事は十分に伝わってきます。K&NさんがおっしゃられたB-3お写真も見ましたが、日本人としては、複雑な心境になるでしょうね。十数年前になりますが、私は大学生時代にパールハーバーへ実際に行って来た事が有るんですが、展示内容を見て心が重くなったのを覚えています。また、その帰りに偶然地元の高校生と友達になって昼食を一緒にとったんですが、その子が、日本人と初めて話したそうで、日本人が沢山観光客で来るのになぜ話す機会が無かったのか?と聞いたら、おばあちゃんが日本人と口を利くな!言われた!!と聞いて、戦後五十数年たった今でも、当事者にとって戦争は終わっていないのだなと、更にさらに心が重くなったのを思い出しましたよ。今でこそFJは、ファッションの一部として広く着用されてますが、その当時は、紛れも無く戦闘服であった訳で、そう思うとファッションとして着用するにもコレクションする場合でも、FJに触れる人は悲しい歴史があった事を忘れてはいけないのだと思います。

》記事一覧表示

新着順:10/138 《前のページ | 次のページ》
/138