投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 夜勤バイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo SSLとは
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/138 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

戦争の記憶を持つ服

投稿者:K&N  投稿日:2006年 2月20日(月)23時08分9秒
  通報
  お久しぶりです(汗)

>>JIROさん
楽しんでいただけたようで何よりです♪
ライトパターソンの方は本当にめちゃくちゃな規模でしたよ(笑)特に格納庫3棟の奥にそびえるサイロに巨大すぎるミサイルをずらっと並べてるとこなんて圧巻でした。
まさに他国との交渉の際、左手に銃を持って右手で握手するかのような彼の国を表していましたおっと(笑)
しかし、パールハーバーの話は非常に納得です。私の祖母もB-29からの爆撃にさらされた経験を時々話してくれたのを思い出しました。ほかにも、焼け野原の駅前を歩いていて攻撃機からの機銃掃射を受けた時は、パイロットの顔まで見えたとか、、、
というわけで、スミソニアン&ライトパターソンにまた行くことがあったら、B-29の説明看板の「この飛行機が戦争を終結させた」って脇に「The Enola Gay killed 140000 people!! The Bockscar killed 75000 people. (人数は諸説あり)」ってステッカーを貼ってきたいです。
しかしながら戦争の歴史があることは忘れてはならないと感じる旅でもありました。

》記事一覧表示

新着順:9/138 《前のページ | 次のページ》
/138