[PR] 仕事短期 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:61/576 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: TCM-Deluxe

投稿者:Gotou  投稿日:2009年 5月25日(月)20時43分33秒
  通報 返信・引用
  > No.1339[元記事へ]

Ryuさんへのお返事です。
入手したギターがどういう経緯でいつ作られたのかというのは気になりますよね。
TCMということから、おそらく'84〜'92年のモデルだろうとは思われますが
ネックブロックの角が丸いタイプは、本来はもっと古いものにしかありませんでした。
しかし、この頃の東海楽器は大変な状況で、とにかくギターが売れない冬の時代でしたから
良い材料も沢山あるのに思うようにギターを作れず、在庫の処分まで迫られるような
厳しい状態が想像できます。
サウンドホール内にラベルが貼ってあるタイプなら、そこから特定できるかもしれません。
いずれにしても数の少ない希少なモデルだろうと思いますが・・・

》記事一覧表示

新着順:61/576 《前のページ | 次のページ》
/576