|
|
近くに住んでいる知り合いの女(46歳)を呼んで、見せて、弾かせて、、。ってやってたら、
「2990円なら買いだわ。傷も気にしなければ。
弦高調整も後でなんとかなるし。」
って言うんで、500円カンパしてあげて、
2490円でゲット。
しかも、
ソフトケース付き。
「お前、ソフトケース買ったら、キャッツアイズのギターが付いて来た。様なモンだぜ。」
って言ってやりました。
家に帰って自分のギター
(S YAIRI YD302
〔78年位のヤツ。コレもワシが中古屋で見付けて、欲しいけど買えないんで、その女に紹介して買わせました。
5万円で、ハードケース付き。トラスロッド無し。ペグも弦止めピンも当時のまま。ほぼオリジナル状態。
表面に多数のクラックが有り、ビンテージの風格ガンガンです。
見てヨシ。弾いてヨシ。この値段で買えるのもヨシ。で、買わせました。〕
と弾き比べてみて、
「キャッツは弦高調整、弦張り替え位で、なんとか使えそうです。」
と気に入ったもよう。
ワシの部屋がもっと広ければ、キャッツもSヤイリも、両方買ってたのに。
ただ、今回のキャッツは、フレットがオーバーバインディングで、フレットの切り口が、ネックバインディングの上に乗っかるタイプで、チョット見たところ、各フレットの両端が 何カ所か浮いている様な気がしました。
まあ、それでも、
500円のカンパ、ソフトケース付きで
2490円なら、コンディション別にして、観ないで買っちゃいますよね?。(笑)
|
|