[PR] 仕事短期 ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo チャーター便
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/576 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

CE-500CFについて

投稿者:ちゃ〜り〜  投稿日:2009年10月 1日(木)21時22分14秒
  通報 返信・引用 編集済
  管理人様、皆様はじめまして。ちゃ〜り〜と申します。

50歳にして、30数年ぶりにギターを弾き始めた者です。
色々調べていたら、ここに辿り着きました。よろしくお願いします。

最近Cat's Eyesのギターを知りました。(知識不足で皆様申し訳ないです)
低価格のキャッツアイでも、良い音がすると云う事で色々探していたら
以下の様なギターと出会い思わず買ってしまいました。

型番はCE-500CF
Sir.No 116680
製作者;松井 検品者:鈴木の印が品質保証書にあります。
年代は不明ですが、多分80〜83年頃だと思います

ヘッドに貝細工の縦文字で『CF MARTIN』と有ります。
ボディー内にはCat's Eyesの刻印とシリアルナンバーあり

値段も手頃で、購入後喜んでネットで色々調べてみても情報がありません。

大体ヘッドにマーチンて?って思ってしまったのですが…。
これって正規品なの? それとも…?

どなたか、こんなギターをご存知の方おられたら情報下さい。m(__)m

PS.画像は「Yahooの知恵袋」に載せてあります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1331254598

(よしだ@管理人) ちゃ〜り〜さん
初めまして&いらっしゃいませ。^^
80年製のCE−500CFですね。
この年から製造されたモデルですので、ごく初期のものと言えます。
マーチンのロゴは、もちろん後年オーナーが細工されたものだと思います。
画像を拝見するとMOP製のようですね。
オークションなどでこうした補修・改造パーツが売られているのを見たことがありますので、そうしたものかと思います。
マーチンの純正品とは若干形が違うような気がしますが、画像からそれほど詳細には見て取れないので、断言はできないのですが・・・。

》記事一覧表示

新着順:16/576 《前のページ | 次のページ》
/576