投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご無沙汰〜。

投稿者:ぱめ  投稿日:2009年 8月18日(火)20時45分53秒
  通報 返信・引用
  > No.910[元記事へ]

Tanny久しぶり〜。元気そうでなによりだよん。
いいなあ中国行って来たの?
私も行った事あるけど色んなものがスケールでかくて感動だよね。滝は行ったの?

花の写真撮るの楽しいでしょう?色んな角度で表情も違って見えるし。
どんどん撮って、お土産写真をハリコしてちょうだいね♪

さてお尋ねのお花。
ウスユキソウ(Leontopodium)の仲間はおなじみエーデルワイスを含め多いし、
私は詳しくないんだけど、分布や写真を見た限りではLeontopodium soulieiじゃないかな〜。
この名前で画像検索して、自分の記憶と照らし合わせてみてね。

黄色いほうはわかんない。花の同定には葉っぱや全体の姿がとっても重要なんだ。
自分で調べるときにも役に立つから、次からは花と葉っぱ両方撮っておくといいよ。
というわけで、今すぐ黄色い花の葉っぱを撮影してきて(笑)

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100