投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo 骨盤矯正
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

3/21瀬戸蔵シネマ落語

投稿者:BONE  投稿日:2009年 3月21日(土)23時57分12秒
  通報
  「天国から来たチャンピオン」最高でした!ものすごくおもしろかった!
ただ個人的に気になったことが2つ。
1つは花火を作ると言い出すところで先にサゲを言ってしまったこと。
例えば「たそがれ清兵衛」で、先に「小刀だから部屋の中の戦いには有利」と言ってしまい
実際にそのとおりになって感動が薄れてしまうように、今回もいよいよラストという
ところでサゲが予想できてしまいました。残念!
もう1つは、映画の「天国から来たチャンピオン」を初めて観た時から感じていた「これは
ハッピーエンドじゃないな。結局ジョーは手違いで死んでしまった。他人に命をあげて自分
は死んでしまった。かわいそう。」という割り切れない感が落語でもそのままだったこと。
自分から「そうしてくれ」と神様に言うとかだったらスッキリするのですが。
ただ最初に言ったようにこれは僕の個人的感想。中にはこんな意見もあるということで。
本当に素晴らしい時間を過ごせました。最後まで涙をこらえるのに必死でした。
隣のおばちゃんがゲラゲラ笑っていただけに。

》記事一覧表示

新着順:27/200 《前のページ | 次のページ》
/200